• 兵庫退連

兵庫高退連第20回囲碁・将棋大会

• 場所:神戸市勤労会
  • 時間:2014年12月18日(木)

寒さを吹き飛ばす熱闘!92戦士が真剣勝負

~ 兵庫高退連第20回囲碁・将棋大会を開催 ~2014121820igosyougitaikai039

◆兵庫高齢・退職者連合(会長:藤江 勝久・JAM)は、12月18日(木)、神戸市勤労会館を会場に恒例の囲碁・将棋大会を開催しました。例年は3月に開催していましたが、諸般の事情により年内の開催となりました。第20回2014121820igosyougitaikai036目となる今回も前回に引き続き加盟組織より92名の腕自慢が参加しました。大会当日は雪が降るたいへん寒い一日でしたが、参加者たちは囲碁・将棋ともに熱戦を繰り広げました。

◆大会では、囲碁・将棋A~C各クラスごとに、くにじ引きによるトーナメント戦とともに敗者復活戦も同時におこない、上位入賞者にはそれぞれにトロフィーと賞状・記念品を藤江会長から手渡しました。
(上位入賞者は下記のとおり)

第20回囲碁・将棋大会  開会式プログラム

司会・進行   辰巳事務局次長(連合兵庫副事務局長)

1.開会あいさつ